top of page

La protection des données

Politique de protection de la vie privée

Lors d’une navigation sur notre site ou notre application mobile, des informations relatives à vos consultations sont susceptibles d'être enregistrées dans notre système d’information, ou dans des fichiers "Cookies" présents sur votre périphérique, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies. Les choix concernant les cookies peuvent être modifiés à tout moment. Les données personnelles conservées dans notre système d’information ne sont pas transmises à des Tiers.

Quelle est la base légale ?

La collecte des données à caractère personnel est toujours conditionnée par la validation d’un contrat ou le recueil du consentement. A tout moment, le consentement peut être retiré en contactant events@ebra.fr ou en consultant les liens suivants : Protection des données et contact.

Le Délégué à la Protection des Données personnelles (dpo@ebra.fr) est en copie de toute demande relative à vos informations personnelles.

Catégories de destinataires ?

Les données à caractère personnel sont traitées en interne par des personnes habilitées en fonction des traitements consentis et peuvent être confiées à des partenaires toujours sur la base du consentement.

Personnes concernées ?

Les clients, les internautes inscrits ou les visiteurs de nos sites peuvent être concernés par des traitements de données à caractère personnel lorsque ces derniers y ont souscrit ou consenti.

Durée de conservation des données à caractère personnel ?

Les données sont conservées comme suit :

Exploitation (Base active)

Contrat

Durée du contrat + 3 mois

Consentement / Prospect

3 ans après dernier contact

Les Informations recueillies par le Service Relation Clients sont enregistrées dans un fichier informatisé commun à l’ensemble des sociétés du groupe pour tout service lié au traitement de votre commande et/ou abonnement. Les Informations sont conservées pendant toute la durée de l’Abonnement et/ou de la commande, augmentée le cas échéant des délais de prescriptions légaux. Elles sont destinées à tout service et prestataire habilité chargé de la gestion de votre abonnement et/ou commande.

Vous pouvez exercer en permanence vos droits d’accès, rectification, effacement, limitation, opposition, retirer votre consentement et/ou pour toute question relative au traitement de vos données à caractère personnel en contactant events@ebra.fr. Le Délégué à la Protection des Données personnelles (dpo@ebra.fr) est en copie de toute demande relative à vos informations personnelles.

Pour plus d’information sur la politique de traitement de vos données à caractère personnel, vous pouvez consulter les liens suivants : Protection des données, CGU du site et Contact. Vous pouvez également déposer une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et Libertés (CNIL).

Qu’est-ce qu’un Cookie ?

Le cookie est l'équivalent d'un fichier texte de petite taille, stocké sur le terminal (ordinateur, tablette, téléphone mobile ou tout autre appareil pouvant naviguer sur des sites Internet). Ces cookies ont une durée de validité, et ne peuvent être lus que par leurs émetteurs.

Pourquoi les cookies sont-ils utilisés ?

Le cookie est l'équivalent d'un fichier texte de petite taille, stocké sur le terminal (ordinateur, tablette, téléphone mobile ou tout autre appareil pouvant naviguer sur des sites Internet). Ces cookies ont une durée de validité, et ne peuvent être lus que par leurs émetteurs.

  • Les fonctionnalités techniques :
    Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site et des applications et ne peuvent pas être désactivés sous peine de dégradation des accès aux services. Ils permettent de vous identifier et de bénéficier de vos offres et services, de profiter de toutes les fonctionnalités du site telles que le dépôt de commentaire, et d’améliorer votre confort de navigation en mémorisant les informations de formulaires ou en conservant votre identification au-delà de la durée de la session.

  • La mesure d’audience :
    Ces cookies sont posés par nos prestataires techniques pour mesurer l’audience des différents contenus et rubriques de notre site, afin de les évaluer et de mieux les organiser. Ces Cookies ne produisent que des statistiques anonymes et des volumes de fréquentation, à l’exclusion de toute information individuelle.

Détail des cookies utilisés par nos sites et applications

Cookies techniques exemptés du consentement utilisateur

Emetteur du cookie

Type

Finalité

Données collectées

Lien vers la politique de confidentialité

Vivr’Immo & Habitat

Technique

Sauvegarde des préférences utilisateur (bandeau de consentement)

Aucune

En savoir plus

Didomi

Technique

Sauvegarde des préférences de consentement

Aucune

En savoir plus

Xiti

Technique / Mesure d’audience

Collecte des éléments de navigation pour la certification des audiences

Identifiant cookie, identifiant mobile, adresse IP, le type de navigateur utilisé, le nombre de pages vues, le chemin de navigation exact qu’un visiteur prend sur le site, le temps passé sur une page, ou l’ensemble du site,

En savoir plus

Cookies soumis au consentement utilisateur

Emetteur du cookie

Type

Finalité

Données collectées

Lien vers la politique de confidentialité

Digiteka

Marketing et publicité

Diffusion publicitaire

En savoir plus

Facebook

Marketing et publicité

Le fournisseur collecte et traite des données personnelles à diverses fins, notamment :

  • Ciblage publicitaire

  • Améliorer ses produits et services

Ces informations peuvent inclure un ID utilisateur, le site web sur lequel vous avez consulté un contenu Facebook, la date et l’heure, ainsi que d’autres informations relatives au navigateur.

Modifier mes choix des cookies
Finalités : Publicité et contenus personnalisés, Réseaux sociaux
Partenaire : Facebook

En savoir plus

YouTube

Marketing et publicité

Le fournisseur collecte et traite des données personnelles à diverses fins, notamment :

  • Ciblage publicitaire

  • Améliorer ses produits et services

Ces informations peuvent inclure les identifiants uniques, le type et les paramètres du navigateur, le type et les paramètres de l'appareil, le système d'exploitation, des données relatives au réseau mobile (telles que le nom de l'opérateur et le numéro de téléphone) et le numéro de version de l'application. Google recueille aussi des informations relatives aux interactions entre vos applications, vos navigateurs, vos appareils et ses services, telles que l'adresse IP, les rapports d'erreur, l'activité du système, ainsi que la date, l'heure et l'URL de provenance de votre demande.

Les informations relatives à votre activité que Google recueille peuvent inclure les éléments suivants :

  • Les termes que vous recherchez.

  • Les vidéos que vous regardez.

  • Vos vues de contenu et d'annonces ainsi que vos interactions avec ces derniers.

  • Informations audio et vocales

  • L'activité relative aux achats.

  • Les personnes avec lesquelles vous communiquez ou partagez du contenu.

  • L'activité sur des applications et sites tiers qui utilisent nos services.

  • L'historique de navigation Chrome que vous avez synchronisé avec votre compte Google.

Google collecte des informations sur votre position lorsque vous utilisez ses services. Votre position géographique peut être déterminée avec des degrés de précision différents à l'aide des éléments suivants :

  • GPS et autres données des capteurs de votre appareil

  • Adresse IP

  • Activité sur les services Google, comme vos recherches et les lieux auxquels vous ajoutez un libellé (domicile ou travail, par exemple)

  • Des informations relatives à des éléments à proximité de votre appareil, tels que des points d'accès Wi-Fi, des antennes-relais et des appareils sur lesquels le Bluetooth est activé.

Modifier mes choix des cookies
Finalités : Publicité et contenus personnalisés, Contenus vidéo et audio
Partenaire : Youtube

En savoir plus

Twitter

Marketing et publicité

Le fournisseur collecte et traite des données personnelles à diverses fins, notamment :

  • Conserver votre connexion sur Twitter.

  • Délivrer des fonctionnalités et contenus des services Twitter.

  • Sauvegarder et respecter vos préférences.

  • Personnaliser le contenu que vous visualisez.

  • Vous protéger des spams et des comportements inappropriés.

  • Vous montrer des publicités plus pertinentes.

  • Fournir des fonctions d'abonnement et distribuer certains contenus.

  • Comprendre comment vous interagissez avec ses services et où Twitter peut s'améliorer.

  • Mesurer l’efficacité de ses publicités et communications.

  • Évaluer les performances de ses services et identifier les bugs et autres problèmes de qualité.

  • Rassembler les données destinées à la gestion de son activité, qu'il s'agisse de mesurer la taille de son audience ou de faire respecter les Règles de Twitter.

Lorsque vous visualisez le contenu du fournisseur sur des sites tiers intégrant du contenu Twitter, tels des fils d’actualité intégrés ou boutons de Tweet, Twitter peut recevoir des informations de journal comprenant la page Web que vous avez visité.

Modifier mes choix des cookies
Finalités : Publicité et contenus personnalisés, Réseaux sociaux
Partenaire : Twitter

En savoir plus

Instagram

Marketing et publicité

Le fournisseur collecte et traite des données personnelles à diverses fins, notamment :

  • Proposer, personnaliser et améliorer ses Produits.

  • Fournir des mesures, des analyses et d’autres services professionnels.

  • Favoriser la sécurité, la protection et l’intégrité.

  • Communiquer avec vous.

  • Faire de la recherche et innover pour le bien-être social

Ces informations peuvent inclure l’URL de la page visitée, la localisation déterminée par adresse IP, les informations de matériel (téléphone, PC, marque, …), les informations de navigateur (Nom et version de navigateur), un identifiant d’utilisateur récupéré par le biais du cookie que le fournisseur a potentiellement posé pour l'internaute.

Les informations que le fournisseur obtient depuis ces appareils comprennent :

  • Attributs des appareils : des informations telles que le système d’exploitation, les versions matérielles et logicielles, le niveau de batterie, l’intensité du signal, l’espace de stockage disponible, le type de navigateur, le nom et le type des applications et des fichiers, ainsi que les plugins.

  • Activités sur l’appareil : les informations concernant les opérations et les comportements sur l’appareil, par exemple lorsqu’une fenêtre est mise au premier plan ou en arrière plan, ainsi que les mouvements de la souris (permettant de différencier les humains des robots).

  • Identifiants : les identifiants uniques, identifiants d’appareils et autres identifiants, notamment ceux provenant de jeux, d’applications ou de comptes que vous utilisez, et les identifiants d’appareils familiaux (ou autres identifiants propres aux produits des entités Meta associés à un même appareil ou compte).

  • Signaux des appareils : signaux Bluetooth et informations concernant les points d’accès Wi-Fi, les balises et les tours de télécommunication à proximité.

  • Données issues des paramètres de l’appareil : les informations que vous autorisez le fournisseur à recevoir par le biais des paramètres de l’appareil que vous activez, notamment l’accès à votre localisation GPS, à votre appareil photo ou à vos photos.

  • Réseau et connexion : des informations telles que le nom de votre opérateur mobile ou de votre fournisseur d’accès à Internet, votre langue, votre fuseau horaire, votre numéro de téléphone mobile, votre adresse IP, votre vitesse de connexion et, dans certains cas, des informations concernant d’autres appareils situés à proximité ou sur votre réseau afin que le fournisseur puisse, notamment, vous aider à diffuser une vidéo à partir de votre téléphone sur votre téléviseur.

  • Données issues des cookies : données provenant des cookies enregistrés sur votre appareil, notamment les identifiants et paramètres des cookies.

Modifier mes choix des cookies
Finalités : Réseaux sociaux
Partenaire : Instagram

En savoir plus

Viméo

Marketing et publicité

Le fournisseur collecte et traite des données personnelles à diverses fins, notamment :

  • Permettre aux services Vimeo de fonctionner correctement

  • Amélioration des services Vimeo

  • Personnalisation de votre expérience

  • Fournir de la publicité ciblée

Ces informations peuvent inclure votre adresse IP, des informations techniques à propos de votre appareil (p. ex. type de navigateur, système d'exploitation, informations de base de l'appareil), la page Web que vous avez visitée ou la recherche que vous avez saisie avant de rejoindre le service Vimeo, ainsi que vos activités.

Modifier mes choix des cookies
Finalités : Publicité et contenus personnalisés, Contenus vidéo et audio
Partenaire : Vimeo Inc., Viméo

En savoir plus

Politique des cookies

Dailymotion

Marketing et publicité

Le fournisseur collecte et traite des données personnelles à diverses fins, notamment :

  • Fournir, améliorer et développer le Service Dailymotion

  • Afficher et personnaliser les publicités qui vous sont proposées

  • Identifier votre localisation

  • Etablir des statistiques anonymisées et agrégées concernant l’utilisation du Service Dailymotion

  • Renforcer la sécurité, la sûreté et la conformité légale de notre Service

Ces informations peuvent inclure votre adresse IP, l’identifiant de votre appareil, les paramètres de votre navigateur et le système d’exploitation que vous utilisez, votre activité sur le sevice Dailymotion, y compris des informations concernant les vidéos que vous regardez sur le Service Dailymotion , les vidéos publicitaires qui vous sont proposées et votre interaction avec ces vidéos, la fréquence et la durée de vos activités, les pages vues, les URLs de référence, l’état du réseau ou encore les informations de l’opérateur, vos centres d’intérêt, vos données démographiques, votre comportement d’achat et vos activités en ligne (tels que les sites Internet que vous avez visités et / ou les publicités que vous avez consultées).

Modifier mes choix des cookies
Finalités : Publicité et contenus personnalisés, Contenus vidéo et audio
Partenaire : Dailymotion, Dailymotion SA (IAB TCF)

En savoir plus

Google Maps

Marketing et publicité

Le fournisseur collecte et traite des données personnelles à diverses fins, notamment :

  • Fournir ses services

  • Assurer et améliorer ses services

  • Développer de nouveaux services

  • Proposer des services personnalisés, notamment en matière de contenu et d'annonces

  • Évaluer les performances

  • Communiquer avec vous

  • Protéger Google, nos utilisateurs et le public

Ces informations peuvent inclure les identifiants uniques, le type et les paramètres du navigateur, le type et les paramètres de l'appareil, le système d'exploitation, des données relatives au réseau mobile (telles que le nom de l'opérateur et le numéro de téléphone) et le numéro de version de l'application. Google recueille aussi des informations relatives aux interactions entre vos applications, vos navigateurs, vos appareils et ses services, telles que l'adresse IP, les rapports d'erreur, l'activité du système, ainsi que la date, l'heure et l'URL de provenance de votre demande.

Les informations relatives à votre activité que Google recueille peuvent inclure les éléments suivants :

  • Les termes que vous recherchez.

  • Les vidéos que vous regardez.

  • Vos vues de contenu et d'annonces ainsi que vos interactions avec ces derniers.

  • Informations audio et vocales

  • L'activité relative aux achats.

  • Les personnes avec lesquelles vous communiquez ou partagez du contenu.

  • L'activité sur des applications et sites tiers qui utilisent nos services.

  • L'historique de navigation Chrome que vous avez synchronisé avec votre compte Google.

Google collecte des informations sur votre position lorsque vous utilisez ses services. Votre position géographique peut être déterminée avec des degrés de précision différents à l'aide des éléments suivants :

  • GPS et autres données des capteurs de votre appareil

  • Adresse IP

  • Activité sur les services Google, comme vos recherches et les lieux auxquels vous ajoutez un libellé (domicile ou travail, par exemple)

  • Des informations relatives à des éléments à proximité de votre appareil, tels que des points d'accès Wi-Fi, des antennes-relais et des appareils sur lesquels le Bluetooth est activé.

Modifier mes choix des cookies
Finalités : Contenus cartographiques/infographiques
Partenaire : Google Maps

En savoir plus

Weborama

Marketing et publicité

Le fournisseur collecte et traite des données personnelles à diverses fins, notamment :

  • Vous délivrer les publicités et les offres commerciales les plus adaptées à vos besoins et à vos préférences,

  • Aider les annonceurs et les éditeurs à mieux cibler leurs clients et futurs clients dans le cadre de leurs campagnes de fidélisation et de prospection commerciale,

  • Aider les entreprises à diffuser des publicités non intrusives,

  • Optimiser la fréquence de diffusion des publicités (pression marketing) pour éviter l’effet de saturation,

  • Pour administrer et protéger son entreprise

  • Élaborer des études à destination des annonceurs de diverses industries (automobile, immobilier, distribution, etc.) en vue, en particulier, de les aider à avoir une meilleure compréhension des besoins du consommateur et de leur marché et de les aider à analyser les performances de leurs campagnes de fidélisation et de prospection commerciale,

  • Rapprocher les différents identifiants de divers terminaux afin de les rapprocher d’un profil de manière probabiliste.

Les données traitées pour le compte de Weborama peuvent inclure :

  • L'identifiant Cookie Weborama (Affiche W ou Wui),

  • L'adresse IP, cette dernière n’est pas conservée, seule subsiste la dernière localisation approximative à travers son identifiant cookie Weborama,

  • Les pages URLs des différents sites consultés,

  • L’instant et la durée pendant lesquelles vous consultez les différentes pages des sites,

  • Le type et la version du navigateur avec lequel vous naviguez sur internet,

  • Les identifiants Cookie de plateformes technologiques partenaires poursuivant les mêmes finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

  • Enregistrement des signaux de consentement, des objections et des préférences des utilisateurs au moyen de la TC String.

Les données traitées pour le compte des client de Weborama peuvent inclure :

  • L'identifiant Cookie Weborama (Affiche W ou Wui),

  • L'adresse IP, cette dernière n’est pas conservée, seule subsiste la dernière localisation approximative à travers son identifiant cookie Weborama,

  • Les pages URLs des différents sites consultés,

  • L’instant et la durée pendant lesquelles vous consultez les différentes pages des sites,

  • Le type et la version du navigateur avec lequel vous naviguez sur internet,

  • Le site Internet sur lequel vous avez été exposé à la publicité,

  • Votre comportement face à la publicité qui vous a été adressée

  • Les identifiants Cookie de plateformes technologiques partenaires poursuivant les mêmes finalités pour lesquelles ces données ont été collectées,

  • Enregistrement des signaux de consentement, des objections et des préférences des utilisateurs au moyen de la TC String.

Modifier mes choix des cookies
Finalités : Publicité et contenus personnalisés
Partenaire : Weborama

En savoir plus

Vos choix concernant les cookies

En utilisant notre site, vous consentez à l’utilisation des Cookies précités. Vous pouvez toutefois choisir à tout moment de désactiver ces Cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les Cookies qui sont déposés dans votre terminal et vous demander de les accepter ou pas.

Vous pouvez refuser l’utilisation des cookies depuis votre navigateur internet, mais vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces des sites et applications.

Désactivation de tous les cookies

Chaque navigateur dispose de configurations différentes. Elles sont explicitées par les liens ci-dessous :

Microsoft Edge

https://support.microsoft.com/fr-fr/microsoft-edge/supprimer-les-cookies-dans-microsoft-edge-63947406-40ac-c3b8-57b9-2a946a29ae09

Google Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647

Safari

https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

Firefox

https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

Opéra

http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Désactiver le suivi d’audience

Le fournisseur AT Internet est utilisés pour le suivi d’audience. Ce suivi peut être désactivé en suivant le lien ci-dessous

AT Internet Xiti

Désactiver

Désactiver le suivi d’audience

Digiteka

https://digiteka.com/fr/page/politique-confidentialite/

Pour toute information concernant vos données personnelles, vous pouvez nous contacter en cliquant ici

Vous pouvez également modifier vos choix de personnalisation en suivant ce lien.

bottom of page